注冊

簡愛酸奶完成8億元B輪融資,全部投入供應鏈建設

2021-03-25 12:11:31 獵云網 

【獵云網(微信:ilieyun)北京】3月25日報道

今日,簡愛酸奶(以下簡稱:簡愛)宣布于近日完成總計8億元人民幣B輪融資,老股東黑蟻資本持續加碼,本輪融資將全部用于現代化牧場建設。2020年5月,黑蟻資本曾聯合領投簡愛A輪融資。

談及投資邏輯,黑蟻資本董事總經理劉亞琳表示:“從為家人做一杯安心好奶的使命出發,我們見證了簡愛在過去幾年發展中體現出的戰略定力和遠大格局,黑蟻資本作為陪伴簡愛多年的股東伙伴,堅定地相信這群執著的乳業人為行業和消費者帶來的獨特價值!

據悉,簡愛自2015年以來已推出無糖系列酸奶、功能型酸奶、“父愛配方”兒童酸奶、果泥酸奶等產品線,今年預計將上線鮮奶產品線。2020年簡愛銷售額上漲超70%。截至2020年12月,簡愛近5年的年復合增長率為109%。

目前,簡愛與三家工廠進行深度合作;同時,選擇國內頂尖的澳亞牧場、現代牧業、恒天然等大型牧業作為奶源供應商。去年開始,簡愛將A輪4億元融資用于投建河北豐寧工廠,該工廠地處北緯41度的全球黃金奶源帶,建成后將是迄今為止全球唯一一家專注于無添加低溫乳制品生產的工廠。工廠預計將在今年4月投產,屆時,產能將覆蓋東三省、京津冀、魯豫地區的100余座城市。

在品質上,據樸誠乳業供應鏈中心數據顯示,簡愛酸奶奶源的三大關鍵性指標:蛋白質、體細胞、菌落總數全部達到或超過歐盟標準,蛋白質含量≥3.2g/100mL,體細胞計數≤40萬/mL,菌落總數降低至最高不超過10萬CFU/mL。未來,自有牧場投入使用后,原奶的核心指標將不斷被刷新,優質原奶不僅用于生產低溫酸奶,還將用于生產巴氏鮮奶。

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111