注冊

伊鴻健康完成B輪融資,愉悅資本獨家投資

2021-03-23 08:58:27 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月23日消息,為基層醫療機構提供創新POCT(point-of-care testing,即時檢測)檢測服務的湖南伊鴻健康科技有限公司(以下簡稱“伊鴻健康”)宣布完成由愉悅資本獨家投資的B輪融資。

伊鴻健康成立于2014年,公司將高性能低成本的檢測設備與移動互聯網相結合,為基層醫療機構提供精準診療整體解決方案。截至目前,伊鴻健康已覆蓋全國2萬余家基層醫療機構。

基層醫療一直是中國醫療體系的基石。國家衛健委統計信息中心在官網發布的最新數據顯示,截至2020年8月底,全國共有醫療衛生機構102萬個,基層醫療衛生機構96.7萬個,基層醫療機構診斷需求顯著且海量。而在基層醫療,大部分的診所幾乎沒有檢測能力,缺乏科學的檢測設備,醫生的診療依賴過往經驗而非科學診斷。POCT能很好地填補這部分空白,基層醫療場景也是POCT最契合的入口。

伊鴻健康創始人胡雙介紹,通過伊鴻的檢測設備,只需5分鐘醫生和患者就能獲取報告,精確知道各項指標,從而解決上述問題。具體來說,伊鴻旗下第一款POCT產品——“掌中測”便攜式免疫分析儀輔助基層醫生進行診斷,幫助基層醫生建立起標準化的診斷和治療流程,讓每一次用藥都基于準確的檢測及診斷。

愉悅資本創始及執行合伙人劉二海表示,社區診所服務于廣大基層人群。伊鴻健康利用新基礎設施開展普惠醫療,以基層患者負擔得起的價格提供服務,回歸到了醫療向善的本源。愉悅資本長期關注新基礎設施帶來普惠醫療的發展方向,將持續支持伊鴻健康實現優秀醫療服務大眾的事業。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111