注冊

SRM采購供應鏈領軍企業企企通完成C輪融資

2021-03-19 10:50:26 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月19日消息,近日,深圳市企企通科技有限公司(簡稱“企企通”)完成了由涌鏵投資、昆仲資本、考拉基金、銀河系創投和薔薇大樹投資的C輪融資。本輪融資完成后,企企通將繼續豐富SRM行業解決方案,升級產品功能和客戶服務體驗,并基于SRM平臺持續為企業和供應商提供更為豐富的增值服務,多輪驅動高速增長。

作為國內最早成立的專注企業采購供應鏈管理的互聯網科技公司,企企通持續領跑SRM賽道,不斷在SRM領域創新突破求變,保持著強勁的增長勢頭和市場發展潛力。SRM 軟件市場滲透率較ERP、CRM等軟件都低很多,企業供應鏈管理中存在的行業痛點以及企業信息化建設加速需求,催生企業級采購細分市場的興起,供應鏈SRM平臺需求爆發性增長。

企企通有幾千家優質的客戶,如立白、海爾、京東方、Lily、瑪氏、揚子江藥業、聯合汽車電子、延長殼牌、永旺夢樂城、佳幫手、豐巢、天威、康尼等。在電商、新零售、互聯網教育等新興行業,也不乏成功客戶案例,SRM系統可廣泛適用于各行各業的采購供應鏈管理流程和需求,未來企企通將持續服務各行業細分領域的頭部客戶,并憑借可快速復制的行業產品和銷售網絡效應、標桿效應深耕行業,廣泛覆蓋行業內中小企業。

昆仲資本合伙人姚海波表示:“我們持續看好企企通,曾對公司進行了多輪投資;團隊一直堅持從企業需求出發,圍繞降本增效、業務轉型、采購管理等維度,構建供應商關系管理平臺,實現采購全流程線上化、規范化,有效整合行業最具競爭力的采購資源。此外,企企通還積極拓展增值服務,為中小型供應商賦能。相信企企通會繼續引領中國SRM行業的發展!

涌鏵投資提到:“公司通過多年服務各行業頭部客戶,加深了對各行業實際采購流程及場景的理解,開發的產品更能貼合客戶需求,處于行業領先地位。團隊在業內沉淀多年,深耕企業服務,兼具一流的業務和產品基因。相信公司在創始人徐輝的帶領下,企企通能進一步為客戶提供更高效、更具性價比的流程管理解決方案,為SRM軟件乃至供應鏈管理行業做出貢獻!

考拉基金合伙人魏凱表示:“隨著宏觀經濟低增長成為新常態,企業通過采購管理降本增效成為趨勢。企企通已在多個行業為企業客戶搭建了高效的采購管理平臺,將企業從繁瑣的事務管理中解放出來,走向戰略尋源、敏捷供應鏈的建設?祭鹂春闷笃笸ê蛨F隊的資深行業經驗和成長能力,堅定支持公司發展,并提供拉卡拉(300773,股吧)等戰略資源的支持,我們將持續在金融科技和企業服務領域深耕!

銀河系創投創始合伙人饒慧鋼談到:“銀河系創投看好采購數字化賽道,一方面企業的線上采購習慣已經逐漸養成,滲透率持續提升,另一方面制造業企業占主導地位的生產物資采購大多還停留在傳統狀態,大量依靠電話、QQ、郵件以及紙質文件,中間存在大量的效率損耗和信息丟失,企企通幫助制造業實現采購數字化,解決采購流程效率低、管理難、數據不透明等問題。從國外對標來看,SAP Ariba建立了覆蓋數百萬企業的B2B網絡,年GMV近萬億,Coupa市值超過200億美元,有足夠想象空間!

薔薇大樹CEO 楊善征表示:“數字化管理是發展中的中國企業新一輪的增長動力,數據作為繼土地、勞動力、資本、技術之后的第五類生產要素,將成為數字時代生產效率提高的原生動力,企企通致力于賦能企業數字化管理提升,專注于流程改造升級與數據積淀運用,助推企業用戶走向高質、高效發展之路,極具商業價值與社會效應,必將成為中國B端企服市場爆發的領軍品牌!

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111