注冊

騰銀財智完成過億元A+輪融資,投資方為騰訊和高榕資本

2021-03-18 10:58:20 獵云網 

【獵云網(微信:ilieyun)北京】3月18日報道

近日,騰銀財智正式宣布完成過億元A+輪融資,投資方為騰訊和高榕資本。成立于2019年的騰銀財智,定位于零售金融機構的數字化基礎設施,同時也是全面擁抱企微生態、專注深耕零售金融的SaaS科技公司。不僅幫助金融機構在后疫情時代尋找到微信生態下的業務增長點,也為金融機構的數億微信客戶提供了專屬金融服務。

憑借在產品、服務、技術、流量等領域的多重領先優勢,騰銀財智兩年間實現了與多家國有銀行及超過60%的大型股份制銀行的合作,如招商銀行(600036,股吧)、中信銀行(601998,股吧)、民生銀行(600016,股吧)、光大銀行(601818,股吧)等,服務超過120家境內外金融機構。

在推動行內以業務增長為目標的數字化轉型過程中,騰銀財智幫助金融機構有溫度地傳遞商業價值,幫助品牌連接客戶并建立深度信任,助力金融機構探索并構建具有品牌特色的、可持續發展的客戶經營新范式。

據悉,騰訊此輪加投騰銀財智也是其進一步布局產業互聯網的體現。在騰訊的產業數字化戰略中,騰銀財智與騰訊產業互聯網以及微信的合作,可為零售金融行業生態提供數字化工具,共同打造金融機構的生態合作伙伴。

談及投資邏輯,高榕資本創始合伙人高翔表示:“一方面企業獲客成本越來越高,另一方面消費者和企業之間的距離又越來越近,如何利用好私域對于企業來說也就變的越來越重要。騰銀財智基于對金融行業的洞察以及出色的技術實力,幫助金融機構打造了高效的微信營銷一站式解決方案。我們也相信,各行各業都可以積極擁抱微信生態,無數的個人商業體將通過微信,像毛細血管一樣更加精準觸達和服務目標客戶,這也將為企業的數字化轉型提供源源不斷的活水!

團隊方面,騰銀財智的創始團隊來自于騰訊的資深金融科技專家,有著成功打造千億級流水平臺業務的履歷,也有來自業界的資深專家。團隊憑借豐富的金融行業客群營銷場景解決方案,榮獲企業微信2020年度優秀合作伙伴,是唯一獲此殊榮的金融服務商與案例展商。據悉,本輪融資將進一步幫助騰銀優化產品矩陣,繼續引進行業人才,增強研發力量,并將快速上線多種增值產品與配套服務。

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111