注冊

卡雷爾機器人獲數百萬元Pre-A輪融資,洪泰智造領投

2021-03-16 15:03:57 獵云網 

【獵云網(微信:ilieyun)北京】3月16日報道

今日消息,卡雷爾機器人技術有限公司(以下簡稱“卡雷爾”)于完成了數百萬元的Pre-A輪融資,由洪泰智造領投。據悉,本輪融資將用于商用服務機器人的研發、生產和市場推廣。

天眼查顯示,卡雷爾于2014年在北京中關村(000931,股吧)創立,致力于商用服務型機器人的研發和市場應用,是中關村高新技術企業和全國高新技術企業,其雙目視覺技術已經成為天津市重點研發項目。服務型機器人可能是最符合我們普通人對機器人想象的一種產品形態。相比于工業機器人這種專業概念,服務型機器人有“頭”有“手”有“身體”,還能通過語音與我們產生互動,在社會接受度方面有著極大的優勢。

卡雷爾“輕鳥”機器人就是一款高性能商用盤點機器人。其搭載RFID無線射頻識別通信技術以及圖像識別技術,可應用于圖書館盤點、倉庫清點、商超和服裝大賣場的貨架貨品清點。在不同的應用場景下,“輕鳥”機器人盤點準確性相較于人工提高了100%~300%,盤點效率提升了十幾倍,而且可以24小時不間斷盤點,有效降低了企業的用人成本。

卡雷爾“米卡”系列服務機器人基于這樣的市場需求研發,具備自建地圖、自主導航定位、智能規劃路徑、智能避障、自主回巢充電、人臉識別、智能語音問答等功能,已經廣泛應用在了政務司法、醫院、展館展廳、科研院校等業務場景,能夠提供智能問詢,導覽,自助講解等服務。

卡雷爾的消毒機器人則采用了先進的脈沖強光技術,不僅可以充分實現對空氣中、物體表面進行無死角消毒,同時還通過結構設計讓人眼不會直接看到光源,避免眼部傷害。

目前卡雷爾的三大系列產品已經批量生產并在北京、天津、河北、陜西、黑龍江、吉林、河南、廣東、浙江等全國十五個省市廣泛應用落地。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111