注冊

人工關節企業安頌科技完成超億元B輪融資,惠每資本領投

2021-03-11 15:37:40 獵云網 

【獵云網(微信:ilieyun)北京】3月11日報道

獵云網近日獲悉,人工關節企業安頌科技宣布完成超億元B輪融資,由惠每資本領投,同創偉業、賽盈資本和德財投資跟投。

安頌科技董事長張紀鋒表示:安頌科技是一家以技術為驅動的創新型骨科器械制造商,自成立以來,我們團隊迎難克艱,逐步建立起明顯的技術優勢和強大的技術壁壘。未來,我們將繼續扎根于骨科領域,穩扎穩打,堅持圍繞以提高患者生活質量為中心,以技術創新為手段,致力于為全球醫生和患者提供更好的治療選擇。感謝本次投資方惠每資本、同創偉業、賽盈資本和德財投資的認可,也感謝老股東的大力支持,感謝凱乘資本團隊專業、高效的服務。

惠每資本創始合伙人羅如澍表示:全球骨科市場中人工關節占據了近40%的比例,是最大的類別,同時關節類是骨科植入行業增長最快的細分市場,我們看重中國人工關節巨大的市場潛力,更看重安頌科技優秀的研發團隊和深厚的技術積累。我相信,安頌科技完成的本輪融資,以及我們在整個過程中與團隊達成的共識,將幫助安頌科技更加穩健高速的發展,成為國內關節領域的重要一極。

同創偉業投資副總監龐宇軒博士表示:安頌科技是一支生機勃勃、充滿干勁的團隊,數年時間內,發展極為迅速,其自主研發的人工陶瓷髖關節假體打破了國外廠家的技術壟斷,同時在成本上也有極大優勢,在國家帶量采購的大形勢下,創新型的企業會有更大的發展空間。

天眼查APP信息顯示,北京安頌科技有限公司成立于2017年1月,法定代表人為張紀鋒。安頌科技專注于骨科人工關節領域的研發、生產和銷售,擁有國內最優秀的陶瓷材料研發團隊,是國內唯一同時掌握氧化鋯和氧化鋁兩種陶瓷材料生產技術的關節企業,自主研發的陶瓷人工髖關節假體打破了國外廠家的技術壟斷,填補了國內空白。

近年來,人工關節市場發展迅猛,根據Orthoworld研究,2018年人工關節以189億美元營收占據了骨科市場37%的比例,已成為份額最大的類別,可謂“得關節者得天下”。同時,中國關節市場規模雖連年攀升,但目前仍是進口器械占市場主導地位,國產關節器械依然任重而道遠。針對市場現狀,安頌科技從成立之初就明確發展方向,在關節領域逐步建立起完善的專利布局和知識產權保護,如今不僅擁有性價比極高的氧化鋯和氧化鋁陶瓷髖關節等產品,還與意大利博洛尼亞大學合作,開發出全球首款符合東亞人群膝關節運動曲線的優秀假體—Hike 膝關節。

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111