注冊

物流倉儲機器人科技企業海柔創新完成億元B+輪融資,五源資本領投

2021-03-11 15:31:40 獵云網 

【獵云網(微信:ilieyun)北京】3月11日報道

獵云網近日獲悉,物流倉儲機器人科技企業海柔創新(HAI ROBOTICS)宣布完成億元B+輪融資,由五源資本領投,老股東源碼資本、華登國際跟投。

據了解,本輪融資將用于加強產品研發和組織建設,從而實現研發項目的快速優化,提升客戶服務能力和專業水平,鞏固箱式倉儲機器人系統領航者地位。

海柔創新創始人&CEO陳宇奇表示,目前倉儲自動化滲透率僅為1%,大量倉庫仍以人工作業為主,而人口紅利漸退、人力成本上升是一個必然趨勢,海柔創新希望利用機器人技術幫助解決社會問題,為客戶、行業、社會創造價值。

五源資本副總裁陳哲表示:“海柔創新具有市場上稀缺的創新和專注能力,定義了箱式倉儲機器人這個新品類,發明了“貨箱到人”的運營體系,并且為未來全無人化倉庫打下了堅實的基礎。五源資本非?春煤H釀撔乱砸患倚袠I的創新者的角色,快速成長為智能倉儲領域的全球領導者!

2020年9月,海柔創新完成B輪融資,由源碼資本領投,老股東華登國際、零一創投跟投。加上2019年完成的由華登國際領投、老股東百世物流跟投的A輪融資,兩輪融資金額過億。

天眼查APP信息顯示,深圳市海柔創新科技有限公司成立于2016年12月,法定代表人為陳宇奇。目前海柔創新團隊成員中60%為工程師。陳宇奇本人本科畢業于香港理工大學電子系,碩士就讀于蘇黎世聯邦理工機器人專業,其中陳宇奇的畢業設計正是料箱機器人。第一次創業創立了香港普格精密系統有限公司,而后創立海柔創新。

海柔創新是箱式倉儲機器人(Autonomous Case-handling Robot, ACR)系統的首創者和領航者。海柔創新自主研發的庫寶箱式倉儲機器人系統兼具高效、智能、柔性,成為行業關注的新星。庫寶系統可實現倉庫貨物的智能揀選、搬運與分揀,提高工人3-4倍的工作效率,提高80%-130%的立體儲存密度。且因其易部署、易擴展的特性,也更易于進行改造和升級。

自2015年起,海柔創新團隊便專注于箱式倉儲機器人系統的研發,于2017年實現單料箱機器人系統的落地應用,2018年實現多料箱機器人系統的商業應用。2020年,海柔創新旗下HAIPICK庫寶機器人從料箱機器人發展為箱式倉儲機器人系列產品,可實現雙深位貨架揀選、紙箱揀選搬運等功能,適用于更多物流倉庫及工廠自動化場景。目前,海柔創新積累了超過300項知識產權,在控制、定位、機器人調度、倉儲管理等核心功能上均有布局。

目前,海柔創新已經與順豐DHL、百世供應鏈、京東物流、阿里迅犀、飛利浦、優衣庫、國家電網等各行業頭部企業達成合作。公司已經落地或正在實施中的項目超過90個,機器人產品累計銷量超過600臺。

對于2021年的發展規劃,陳宇奇表示,海柔創新會持續為客戶提供優質的產品和服務,將當前行業做深做透。同時,為了更好地支持公司的高速發展,團隊建設是未來一年的重要環節,預計年底拓展到千人規模。

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111