注冊

開元通信獲3億人民幣A輪融資,IDG資本領投

2021-03-11 15:40:34 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月11日消息,開元通信技術(廈門)有限公司(以下簡稱“開元通信”)宣布完成約3億人民幣的A輪融資。本輪融資由IDG資本領投,順為資本、勤合創投、CSVI、朝聞天下、天瓏移動等多家重要機構共同參與。

開元通信董事長賈斌表示:“經過本輪融資后,開元通信將邁入下一個重要的發展階段。公司將進一步加大在重點項目上的研發、生產及推廣投入,提供質量最可靠、頻段更齊全、性能更出色、性價比更高的射頻濾波及模組芯片產品。我們有信心與產業上下游伙伴密切合作,共同實現5G射頻芯片的高水平國產替代!

開元通信于2018年成立于廈門市海滄區,聚焦射頻濾波及模組芯片。立足于自主創新和產業合作,公司依照濾波芯片產品化、小型化、模組化三步走的發展規劃,與產業鏈的優秀伙伴共同推進射頻濾波及模組國產芯片的迅速進步。

截至2021年3月份,開元通信的“矽力豹”濾波器芯片出貨超過40個客戶,射頻芯片單月出貨量突破兩千萬顆。公司已順利完成了濾波器芯片產品化和小型化的發展目標。

IDG合伙人李驍軍先生表示:“全球濾波及模組芯片規模超過100億美金,并在持續增長,國產芯片在技術及市場突破后將會有巨大的成長空間。濾波器芯片是國內產業的技術短板,模組化是5G射頻前端的關鍵能力。開元通信掌握了核心的濾波及模組芯片產業化能力,團隊擁有豐富的大規模生產運營經驗,具有非常大的競爭優勢。IDG及A輪各方投資者,非?春眉爸С珠_元通信的發展,并預祝公司能在5G射頻前端領域實現更多突破!

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111