注冊

眼科創新療法領域獲重磅融資,極目生物宣布完成超1億美元B輪融資

2021-03-10 20:14:32 藍鯨財經 

3月10日,藍鯨產經獲悉,專注于創新療法的臨床開發階段眼科生物技術公司Arctic Vision極目生物宣布完成超1億美元的B輪融資。本輪融資由正心谷資本領投,騰訊、Octagon Capital、企業家鄭志剛博士參投,原股東南豐生命科技、鼎豐生科資本、晨興創投繼續加持,易凱資本為極目在本輪融資交易中擔任獨家財務顧問。

本輪融資所得將繼續支持公司產品管線的臨床注冊及商業化準備,自主研發平臺的搭建,新產品的持續引進和團隊的擴展建設。

據介紹,極目現有管線包括3款三期臨床階段的引進產品,分別為用于治療葡萄膜炎性黃斑水腫的ARVN001(鋒脈?),用于兒童進展性近視治療的ARVN002和用于老花眼治療的ARVN003。其中ARVN001已于2020年底在國內獲得IND批準(,其III期臨床研究預計將在2021年內陸續開展。

此外,管線ARVN002和ARVN003的相關IND臨床注冊申報工作正在積極進行中。與此同時,極目計劃在2021年將多種新研發管線品種推進到臨床試驗階段,并進一步擴大自身研發、臨床注冊、及商業化的綜合實力。

極目生物創始人、首席執行官和董事Dr. Eddy WU(胡海迪)表示:“極目生物自成立以來,始終聚焦眼科行業前沿創新療法,我們期待借助該輪融資加速推動研發管線進展和提升布局商業化的能力,結合自主研發和技術平臺合作,持續為臨床輸出高安全性和有效性的治療方案。同時,我們也展望公司在亞洲其他地區的拓展探索,幫助更多病人解決眼科領域未滿足的高度需求!

正心谷資本醫療合伙人謝榕剛表示:“眼科是全球范圍內藥物研發最熱門的細分領域之一,我們相信眼科領域蘊藏著大量的機會,也認同極目生物的愿景和發展策略——以市場為導向,以創新為基礎——通過對眼科未滿足臨床需求市場的深度認識,挖掘符合中國國情的眼科創新產品。比如ARVN003,有望將成為中國首個藥物治療老花眼的產品;ARVN002,有望給中國青少年兒童的近視治療帶來革新性的解決方案!

談及此次投資,鼎豐生科中國合伙人錢晶表示:“鼎豐生科和集團公司南豐生命科技在極目生物的種子輪,A輪和B輪連續注資,是因為我們對極目生物的管理團隊和公司在成立以后的發展態勢非常有信心。在最近不到一年的時間里,公司各個藥物品種的臨床開發均在有序快速推進;產品線也在逐漸豐富,證明了公司管理團隊很好的執行能力!

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111