注冊

汽車回用配件供應鏈平臺“油滴”完成A+輪融資 蔚來資本投資

2021-03-09 16:10:02 Donews 

DoNews3月9日消息(翟繼茹)9日,汽車回用配件供應鏈平臺“油滴”宣布完成由蔚來資本投資的A+輪融資。

據了解,油滴主要通過搭建汽車回用件供應鏈平臺、SaaS管理平臺、零部件數據庫等,服務汽車回收拆解企業、汽車配件經銷商和汽車修理企業等產業鏈上下游環節,以提升產業流通效率。

截至2018年底,中國汽車保有量達到2.4億輛,過去10年銷售的汽車也逐步達到報廢年限,有價值、可再利用的零件數量逐漸增加,國內汽配流通達到萬億級市場。

油滴創始人兼CEO李洋表示,與原廠件、副廠件相比,回用件經過一定標準的篩選、翻新、再制造之后,質量可以與原廠件媲美,而價格僅為原廠件的10%-50%,對維修成本承擔方是一大利好,也符合循環經濟的社會價值。同時,出售性價比高的回用件也是維修廠提高利潤的方式之一,因為維修工時費和配件差價是維修廠的兩大收入來源,而各家工時費大同小異,配件差價卻可以有很大浮動空間

目前,全國有700多家正規資質的報廢汽車回收拆解企業,油滴已經與其中500多家建立合作關系。

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111